Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
To make a Custard-Pudding
Take a Pint of Cream and mix it with six Eggs well beaten, two Spoonsful of Flour, Half a Nutmeg grated, a Little Salt, and sweeten it to your Palate; butter a Cloth, put it in when the Pot boils; let it boil Half an Hour, and melt Butter to it for Sauce.
Take a Pint of Cream and mix it with six Eggs well beaten, two Spoonsful of Flour, Half a Nutmeg grated, a Little Salt, and sweeten it to your Palate; butter a Cloth, put it in when the Pot boils; let it boil Half an Hour, and melt Butter to it for Sauce.