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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage de citrouille au laict.
Découpés la, & faites cuire comme des- sus, en suite passez la dans vne passoire auec du laict, & la faites bouillir auec du beurre, assaisonné de sel, poiure, vn oy- gnon picqué: Et seruez auec des iaunes d’œufs délayez comme cy-dessus.
Découpés la, & faites cuire comme des- sus, en suite passez la dans vne passoire auec du laict, & la faites bouillir auec du beurre, assaisonné de sel, poiure, vn oy- gnon picqué: Et seruez auec des iaunes d’œufs délayez comme cy-dessus.