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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebackene Grundel].
Nim(m) gebackene Grundel / mach eine saure Brüh von Eyerdottern / nim(m) darzu ein Erbsbrüh / Essig vnd frische Butter / vn(n) gestossenen Jngwer / laß darmit auffsieden / auch mit grünen Kräutern / die klein gehackt seyn / geuß vber die gebackene Grundel / so werden sie gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) gebackene Grundel / mach eine saure Brüh von Eyerdottern / nim(m) darzu ein Erbsbrüh / Essig vnd frische Butter / vn(n) gestossenen Jngwer / laß darmit auffsieden / auch mit grünen Kräutern / die klein gehackt seyn / geuß vber die gebackene Grundel / so werden sie gut vnd wolgeschmack.