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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pachne Erbes in henen Suppen.
Nimb ein blabe milch, laß Sieden, spridl schens Semblmell drein, / das es Woll dikh Wird, schlag ihn hernach mit aÿr Woll ab, doch / das es nit Zu din seÿ, als ein strauben taig, salz ihn, schlag / ihn durch ein Erboß pfäntl in ein haiß schmalz, bach es fein / khiel auß. /
Nimb ein blabe milch, laß Sieden, spridl schens Semblmell drein, / das es Woll dikh Wird, schlag ihn hernach mit aÿr Woll ab, doch / das es nit Zu din seÿ, als ein strauben taig, salz ihn, schlag / ihn durch ein Erboß pfäntl in ein haiß schmalz, bach es fein / khiel auß. /