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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rutten= Leber / allein zu geben.
WAnn die Leber von der Rutten von einer ungemeinen Grösse ist / so übersiede sie mit Wein / oder Eßig und gesaltznen Wasser / mit einem gescheelten und mit Nägelein besteckten Zwibel / Lorbeer= Blättlein / Lemoni= Schelffen / oder Rosmarin ; hernach röste solche in Butter / mit klein= gehackten Sardellen und Gewürtz ; oder lege die Leber in ein mit Butter beschmierte Schüssel / drucke Lemoni= Safft darüber / und gib braunen Butter / mit / oder ohne klein= gehackte Sardellen darüber.