[Austern in Brühe]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 04

Originalrezept:

Nim(m) die Austern ausz den Schalen / vond heb die Brüh auch darvon auff / vonnd butz sie sauber ausz / leg sie in ein kleinen Fischkessel / seig die Brüh von Austern darüber / thu gestossen Pfeffer / frische vnzerlassene Butter / vn(n) ein wenig Saltz darein / lasz darmit auffsieden / richt es an / dasz fein warm auff ein Tisch kompt / so ist es gut vnd lieblich.[

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Austern in Brühe]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 42, Nr. 04,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=austern-in-bruehe (30.11.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.