Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner oder Tauben mit Rahm und Eiern.
Thut sie in einen Topf mit reinem Wasser / so zuvor aufgesot= ten / lasset es ein wenig einkochen / alsdenn schlaget 5 Eier in einen Topf / giesset Rahm hinein / und eine Hand voll Semmelkrumen / auch Gewürtz und Petersilie / giest es untereinander an das gekochte Hun / und vergesset die Butter nicht. Es muß mit keinem Löffel ge= rühret / sondern der Topf nur umgeschüttelt werden.