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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefüllte Brahtbiern an einem Spieß zu braten.
Regelsbiern oder Leutsbiern schneidt von einan= der / wirff die kernen darauß / röst es in Buttern / hacks klein / thu Honig vnd Würtz darzu / ohn gelb vnnd Saltz / brate Biern nicht zu weich / hüll vnd füll sie in beyde theil / stürtz es vbereinander / brat sie / wie vor ge= lehrt / vnd sittlich streuw Würtz darauff / trags also warm für.
Regelsbiern oder Leutsbiern schneidt von einan= der / wirff die kernen darauß / röst es in Buttern / hacks klein / thu Honig vnd Würtz darzu / ohn gelb vnnd Saltz / brate Biern nicht zu weich / hüll vnd füll sie in beyde theil / stürtz es vbereinander / brat sie / wie vor ge= lehrt / vnd sittlich streuw Würtz darauff / trags also warm für.