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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mandelfülle] Nr. III.
Man schlägt im Becken mit der Schneeruthe 4 Eier, 4 Dotter und ¼ Pfund Zucker, wenn es recht schaumig ist, mischt man mit einem Löffel, Limonieschalen, Citronat, Pistazien, und ¼ Pfund fein geschnittene Mandeln dazu.
Man schlägt im Becken mit der Schneeruthe 4 Eier, 4 Dotter und ¼ Pfund Zucker, wenn es recht schaumig ist, mischt man mit einem Löffel, Limonieschalen, Citronat, Pistazien, und ¼ Pfund fein geschnittene Mandeln dazu.