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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Plateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen.
PLateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen / von Maurachen und Schwammen / mit wenig Wein / oder Lemoni= Safft; wie auch mit gerösten Knoblauch / Zwibel / Capry / oder auch in guter Sardellen= Brühe / aber bey dieser letzten Brühe solle das Saltz nicht vorschlagen.
PLateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen / von Maurachen und Schwammen / mit wenig Wein / oder Lemoni= Safft; wie auch mit gerösten Knoblauch / Zwibel / Capry / oder auch in guter Sardellen= Brühe / aber bey dieser letzten Brühe solle das Saltz nicht vorschlagen.