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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Mehl= Suppe.
MAche eine Fleischbrühe / oder gesaltznes Wasser siedend / röste ein wenig Mehl im Schmaltz / und brenns darein; würtze es auch mit Ingber / Pfeffer / und geriebener Muscaten= Nuß / laß es sieden / und richte es darauf über gewürffelt rocken Brod : So du aber die Suppen gelb haben wilt / so kan man ein wenig Saffran dazu nehmen / und so dann über weiß= gebähtes Brod anrichten.
MAche eine Fleischbrühe / oder gesaltznes Wasser siedend / röste ein wenig Mehl im Schmaltz / und brenns darein; würtze es auch mit Ingber / Pfeffer / und geriebener Muscaten= Nuß / laß es sieden / und richte es darauf über gewürffelt rocken Brod : So du aber die Suppen gelb haben wilt / so kan man ein wenig Saffran dazu nehmen / und so dann über weiß= gebähtes Brod anrichten.