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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine gebrennte Wasser= Suppe.
BRenne heisses Schmaltz über rocken aufgeschnittenes Brod in einer Schüssel / streue Ingber und Pfeffer darauf: laß indessen ein Wasser siedend werden / saltze und giesse es über das Brod / decke es zu / und setz es auf eine Kohlen / laß eine gute Weil darauf sieden / und trags dann zu Tisch.
BRenne heisses Schmaltz über rocken aufgeschnittenes Brod in einer Schüssel / streue Ingber und Pfeffer darauf: laß indessen ein Wasser siedend werden / saltze und giesse es über das Brod / decke es zu / und setz es auf eine Kohlen / laß eine gute Weil darauf sieden / und trags dann zu Tisch.