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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein öel fisch.
Wirf ihn Zu boden, das er dot ligt, Zeuch ihm die haut ab, schneid / den khopf vnd schwaif dauon, vnd die Ader auß, thues Wekh, vnd / machs Zu stükhlein, vnd spreng ihn mit salz ein, vnd geuß ein Wein / dran, Pfefferstup vnd Mußcatblüe, vnd laß einpaissen, darnach / stekh ihn an ein Spißl vnd Lorberbleter entzwischen, vnd brat ihn mit / Puter gor schen ob, thues auf ein schißl, spreng Roßmarin drauf, / so ist er bereith. /