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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Biscuitbrot.
Zu 8 Loth Zucker mit 10 Loth Eiern geschlagen, mischt man 10 Loth Mehl, füllt es in den langen Model und bäckt es kühl. Wenn man es servirt, schneidet man dünne Schnitten und bäht sie.
Zu 8 Loth Zucker mit 10 Loth Eiern geschlagen, mischt man 10 Loth Mehl, füllt es in den langen Model und bäckt es kühl. Wenn man es servirt, schneidet man dünne Schnitten und bäht sie.