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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Höchten Löber Knädl zu machen
hackhe* die höchten* Löber* schen klein, hernach thues / in ein degl*, und treibs* ab, schlag nach und / nach ayr* drein, thue semmel* breßl* drein, gieß* / einen heissen* butter* und ein wenig milch*, und / mach sye aber nit zu fösst*, laß ein wasser / sieden* und salz, und schlags darein, aber nit / groß, laß sieden* lög* ein butter* daran, löge* / Muhcat* bliehe* darzue, ist guet. /
hackhe* die höchten* Löber* schen klein, hernach thues / in ein degl*, und treibs* ab, schlag nach und / nach ayr* drein, thue semmel* breßl* drein, gieß* / einen heissen* butter* und ein wenig milch*, und / mach sye aber nit zu fösst*, laß ein wasser / sieden* und salz, und schlags darein, aber nit / groß, laß sieden* lög* ein butter* daran, löge* / Muhcat* bliehe* darzue, ist guet. /