Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gehäck / von dem gebratenen Haasen / so gleich mit dem ersten Sud fertig.
DAs Fleisch / oder Brät wird von dem gebratenen Haasen abgelößt / und mit gutem Ochsen= Marck / oder Feisten klein gehackt / mit Gewürtz und brauner jus dünn und gut gemacht / ist gleich mit dem ersten Sud fertig / gibs mit Lemoni= Safft und Schelffen.
  1. Dises Gehäck ist gut / von allerhand überbliebenen Gebratens und Fleischwerck / mit oder ohne Capry / Sardellen / Schwammen / Dardoffeln / auch gelb mit kleinen Zwibeln / oder Lemoni / mit Austern / oder Dardoffeln.