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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Anderst von Hünlein mit Milchram auf Engelländische Manier.
Erstlich hacke die Leber und Mäglein von denen Hünlein / mit in Milchram geweichter Semmel und Petersil / gewürtze solches wol mit Muscatblühe oder Muscatnuß / und Saltz / fülle darmit die Hünlein / legs mit Fleischbrühe und Milchram vermischt in ein Rein / thue einen gantzen mit Näglein besteckten Zwiffel / sammt ein wenig zusamm= gebundenen Petersil= Wurtzen darzu / und laß es also genug sieden / nimm gebähte Schnitten in die Schüssel / giesse ein wenig Fleischbrühe daran / lege die Hüner darauf / mische geschwind Eyerdotter in die siedende Brühe / schütte die Schüssel vollan / regaliers so gut du kanst / und trags warm auf.