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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hintertheil von gebratenem Hasen.]
Nim(m) von einem gebratenen Hasen das Hintertheil / schneidt das Fleisch von den Beinen hinweg / hacks klein / vnnd wenn du es klein gehackt hast / so thu es in ein kleinen Fischkessel / nim(m) ein braune Brüh von einem Rindern Braten abgegossen / geuß vber das gehackt / vnd thu ein wenig gestossen Pfeffer darein / vnd die rören am Hasen / die am Hinterbein seyn / säubers auß / vnd thu es in das gehackt Fleisch / laß es damit auffsieden / vnnd wenn du es wilt anrichten / so nim(m) darzu ein sauren Limoniensaft / so wirt es lieblich vnd gut zu essen / für Gesunde oder Krancke Leut. Man kan auch kleine Pasteten darauß machen / wenn man kleine Weinbeerlein darzu nimpt / vnd von Ochsenmarck darvnter schneidt.