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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Schluckh Kräpfl Zu machen
Nimbe ein ybergebrentes* lüngl* von / ein Khölberen* Fleisch oder einen Guetten / Nirn von einen Khölbern* brätl* / hackhe es schön Khlein auch ein better= / sill Krautt Darunter Reste* es in / einen putter so Gewürz* es mit / Muhatblie* sprigl* ein frisches Ayr* / ab rir* es Darunder auch sauber Ge= / khlaubte* Weinbörl* las alles abkhielen* / mache von einen oder Zwey Ayrn* / einen Daig* An nit Zu Dickh* vnd / als einen Nudl taig* walge* ihn / Aus so Dün als du ihn khanst fülle* / Die Kräpfl mit lungl* oder Nirn* / mache kleine Kräpfl daraus siede* / es in einer Rindtsupen* löge sye / auf ein schisl* besträe* es mit sembl / bresl* yberbrene* es mit haissen // (ve 180) schmalz* oder butter gibs also seindt / sye Recht vnnd Guett /