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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hecht, Huchen u. s. w. mit Austern.
Man nimmt die Austern aus den Schalen, dünstet sie mit Butter, gibt ihren Saft, sauren Rahm, Limonieschalen und Saft und Semmelbröseln dazu, läßt es aufkochen, und schüttet es über den in Salzwasser gekochten Fisch.
Man nimmt die Austern aus den Schalen, dünstet sie mit Butter, gibt ihren Saft, sauren Rahm, Limonieschalen und Saft und Semmelbröseln dazu, läßt es aufkochen, und schüttet es über den in Salzwasser gekochten Fisch.