Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Bohnen zu kochen / noch anderst.
BEreitet und brühet die Bohnen / wie erst gedacht / seihet das Wasser davon ab / röstets ein wenig in Butter; giesst einen süssen Ram daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatblüh / und last es mit einander / und zuletzt ein wenig Butter darinnen aufsieden.
BEreitet und brühet die Bohnen / wie erst gedacht / seihet das Wasser davon ab / röstets ein wenig in Butter; giesst einen süssen Ram daran / würtzets mit Pfeffer und Muscatblüh / und last es mit einander / und zuletzt ein wenig Butter darinnen aufsieden.