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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Butter=Muß.
Mache mit Milch und Meel / ohne Saltz / ein vollkommenes Kinds=Koch / stoß es abgekühlter in einem steinernen Mersel / mit so viel Butter / als Koch gewesen / mit wohl Zucker / und wann es schön glat / so richtet mans kalter auf ein Schüssel und Teller an / schön hoch / und bestreuts mit granirtem Farm=Zucker: oder rühre den Butter in einem Tiegel gantz glat ab / und das kalte Koch mit dem Zucker nach und nach darunter / gib den Geruch mit Rosen=Wasser / und richts schön hoch auf die Schaalen oder Schüssel.