Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Lerchen gebraten oder eyngemacht.]
DAß mans brät fein im Safft / oder daß mans zum eynmachen nimpt / es sey gelb / weiß / schwartz / oder mit einer Hen(n)enbrüh / fein lauter mit Pettersilgen Wurtzel / oder ein Gestossens darauß gemacht / denn die Lerchen haben ein besondere eygenschafft / daß sie Krancken nicht schäuwlich seind / vnnd koch sie wie du wilt / so ist es ein gesundes Essen.
DAß mans brät fein im Safft / oder daß mans zum eynmachen nimpt / es sey gelb / weiß / schwartz / oder mit einer Hen(n)enbrüh / fein lauter mit Pettersilgen Wurtzel / oder ein Gestossens darauß gemacht / denn die Lerchen haben ein besondere eygenschafft / daß sie Krancken nicht schäuwlich seind / vnnd koch sie wie du wilt / so ist es ein gesundes Essen.