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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Höchten Wierstl Zu machen
Nimb von einen Gebachnen* Höchten / das Aus Gefislete* Prädt* hackhs khlein, / vnnd Nimb ein sembl waickhs* in / siess obers*, hackhs auch mit den Höchten / brätt* Gewierz* mit Zimmet stup*, / Muhgatblie* vnnd ein wenig Pfeffer, / salz es Recht Nimbe auch Ayr* vnnd / siess obers alles vndereinander aber / nit Zu lindt* lass ein wönig Putter / Zergehen vnnd riehrs* alles woll // (ve 32) vnndereinander hernach Nimb Gefätte* / sembl Preßl* auf ein saubers Prädt* / Gesträdt* vnnd den Daig* Darmit / mache wirstl* daraus alsdan Nimb / ein butter in ein Pfändl* las Ihn / Zergehen löge die die Wirstl* darein / sözte es auf ein Gluett* las es schen / städt* bratten* wan sye schen Gelflet* / seindt, nimb sye heraus Kanst sye / es ein so Geben oder khanst brie* dar / yber Machen mit siess obers /