Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item mehr ain Bachens zumachen durch Puter= / =spritten.
Nimb ain wennig wein, vnd schmalz / in ain Pfannen, vnd Seichs durch, thues Meell / ins wasser, vnd Pürsch solang biß hört wierdt, / Nimbs in ainen Mörßer, zerstosß, d(a)s gleich zaich / wierdt, Nimb Salz mit .10: Ayrn, stosß woll / ab, wans genueg ist, so treibs durch die Puter= / =.spriß in d(a)s Schmalz, (18v)