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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nieren=Koch.
Erstlich bereite 1. oder 2. kälberne Nieren, hacke es mit samt der Feisten schön klein, nimm um 2. Pfenning in Milch geweikte und klein=gehakte Semmel zu einer Nieren, treib um 2. Kreutzer frischen Butter ab, 2. Eyer, und 2. Dotter,  nach und nach darein verrührt, hernach nimm das Gehakte darein, 2. gute Löffel voll Milchreim, ein wenig gestossene Muscatblüh, gesalzen, rühre es noch ein Viertelstund, richte es in eine bestrichene Schüssel, mache unten und oben Glut, und schön röslet gebacken.