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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl Dortten
Nimb ain pfundt* schene gestossene* Mandl. giß* / rossen wasser daran, damit sye nit öllig* werden. / leg auch ein stuckh* frischen Putter darein so= / groß als ein air*, darnach soll man die ge= / stossene* Mandl auf ein schissl* thuen, vnd .4. air* daran schlagen. vnnd woll zuckher, nach / disem soll die dortten pfan* mit einem / Zerlassnen frischen schmalz* wol faist* machen. // (Z-UII 007) Die angemacht Mandl darein giessen* vnd / also bachen* Lassen. er laufft* gahr schen / auf, so ist er Recht /