Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein saure Hanfsuppen.]
Setz Hanf zu mit Wasser / vnd laß jn wol sieden / schüt jn auff einen Durchschlag / vn(d) wasch jn wider auß / thu jn in ein Mörsel / vnd stoß / streich jn mit warmen Wasser durch / mach jn saur mit Essig / setz jn zu / vnd laß mit Butter sieden / vnnd saltzs / du magsts weiß lassen / oder gelb machen / oder schweiß Zwibeln / die klein gehackt seyn / darein.