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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Blätter‐Torte.
Man treibt den Teig 2 Messerrücken dick aus, schneidet mehrere gleich große Rundungen ab, und bäckt sie, mit Ei bestrichen und mit Zucker bestreut. Wenn sie ausgekühlt sind, bestreicht man sie bis auf Eines mit verschiedenem Eingesottenen und setzt sie auf einander. Das Oberste belegt man mit eingesottenen Früchten. Von halbfingerdick ausgetriebenem Teig schneidet man 2 runde Platten. Die eine gibt man auf das mit Papier belegte Blech, bestreicht den Rand mit Ei und das Innere mit Mandelfülle Nr. V (Seite 41), deckt den anderen Teig darüber und streicht Eiklar, mit Zucker gerührt, auf, und bäckt es ziemlich heiß.