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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rutten= Leber in Butter / oder Oel / frischer gedämpfft.
ES wird die Rutten= Leber gedämpfft / geröst / oder gebraten mit Dardoffeln / oder Austern / mit kleingehackten Sardellen / Zwibeln und Gewürtz / auch nicht zu frühe gesaltzen / damit sie nicht hartwird / und gibs mit Lemoni= Safft.
ES wird die Rutten= Leber gedämpfft / geröst / oder gebraten mit Dardoffeln / oder Austern / mit kleingehackten Sardellen / Zwibeln und Gewürtz / auch nicht zu frühe gesaltzen / damit sie nicht hartwird / und gibs mit Lemoni= Safft.