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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Punsch‐Gefrornes.
Zu ½ Pfund mit 1 Seidel Wasser gekochten Zucker gibt man, wenn er ausgekühlt ist, 2 Gläser russischen Thee, an 1 Pomeranze und 1 Limonie abgeriebenen Geruch, von 4 Pomeranzen und 2 Limonien den Saft, und wenn es halb gefroren ist, ½ Glas Rum.
Zu ½ Pfund mit 1 Seidel Wasser gekochten Zucker gibt man, wenn er ausgekühlt ist, 2 Gläser russischen Thee, an 1 Pomeranze und 1 Limonie abgeriebenen Geruch, von 4 Pomeranzen und 2 Limonien den Saft, und wenn es halb gefroren ist, ½ Glas Rum.