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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schnekken auf eine andere Art.
Nach dem sie rein gemachet sind / muß man sie mit Butter und Pfeffer in die Häuser stekken / denn muß man sie in einen Topf thun / und Rindfleisch-Brüe darauf geben / Butter / Pfeffer / Semmelkrumen und Muskatenblumen daran thun / und damit müssen sie wol durchkochen.
Nach dem sie rein gemachet sind / muß man sie mit Butter und Pfeffer in die Häuser stekken / denn muß man sie in einen Topf thun / und Rindfleisch-Brüe darauf geben / Butter / Pfeffer / Semmelkrumen und Muskatenblumen daran thun / und damit müssen sie wol durchkochen.