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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Saazer Kompott.
1/2 Kilo Preißelbeeren, 1/2 Kilo gute Sommerbirnen, in Vierteln zerschnitten, ebenso 1/2 Kilo mürbe Äpfel und 1/2 Kilo zur Hälfte zerschnittene Zwetschgen werden mit 1/2 Kilo gestoßenem Zucker zusammen 3/4 Stunden gekocht. Die Schnitten sollen ziemlich gut verkocht sein. Dieses Kompott ist sehr gut sowohl zu Mehlspeisen als auch zu Braten.
1/2 Kilo Preißelbeeren, 1/2 Kilo gute Sommerbirnen, in Vierteln zerschnitten, ebenso 1/2 Kilo mürbe Äpfel und 1/2 Kilo zur Hälfte zerschnittene Zwetschgen werden mit 1/2 Kilo gestoßenem Zucker zusammen 3/4 Stunden gekocht. Die Schnitten sollen ziemlich gut verkocht sein. Dieses Kompott ist sehr gut sowohl zu Mehlspeisen als auch zu Braten.