Artischocken anderst zu bachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 007

Originalrezept:

NImm die Artischocken / schneid die gröbeste Blätter alle darvon / schneid sie nach der Läng zu Spalten / butze das Rauhe sauber heraus / saltze und meelbe sie ein / und bachs gemach aus heissem Schmaltz / nimms zum Regalieren / oder zu einer kleinen Speiß / mit gebachnem Petersil.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Artischocken anderst zu bachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 007,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=artischocken-anderst-zu-bachen (08.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.