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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milchreim=Strauben anderer Art.
Bereite 1. Seitel guten süssen Milchreim, 14. Loth frischen Butter darein, laß es in einer Rein miteinander aufsieden, hernach rühre 18.Loth Mund=Mehl darein, laß es mit stäten Rühren auf der Glut wohl abtrüknen, gesalzen, und darein gerührt 10. Eyer=Dotter, mache ihn in der Dicken, damit er durch den Strauben=Löffel lauffet; backe es schön gelb und laß den Taig nicht lang stehen, sonsten werden die Strauben zäh, gibs warmer, und gezuckert auf die Tafel.