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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht]
Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht / wie vorhin vermeldt ist Lämmernfleisch grün einzumachen / so ists zierlich und gut. Vnd man nennt es auff Vngerisch Schuffen / auff Teutsch aber ein grüne Weinsuppen.
Grün Fleisch von einer jungen Geiß auff Vngerisch gemacht / wie vorhin vermeldt ist Lämmernfleisch grün einzumachen / so ists zierlich und gut. Vnd man nennt es auff Vngerisch Schuffen / auff Teutsch aber ein grüne Weinsuppen.