Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Eyngemacht Pfersig auff ander manier].

Nim(m) Pfersig / vnnd schel sie / thu sie in ein lautern Sirup / der fein warm ist / vnd wen(n) er davon dünn wirt / so schüt es auff ein saubern Durchschlag / vnd seudt den Sirup / biß er dick wirt / vnd fein sauber verfaumt / thu als denn die Pfersig wider darein / wenn der Sirup vberschlagen hat. Vnd auff solche Form vnd weiß kanstu von allerley Obst eynmachen.