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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kartoffel-Kücheln.
Frischgekochte Kartoffeln werden warm zerdrückt, etwas Salz und etwas Pfeffer, sowie geröstete Semmelbröckeln dazu gegeben und kleine, flache Kücheln davon geformt. Eine Backpfanne wird gut mit Fett ausgestrichen, die Kücheln reihenweise hineingelegt und im Rohr auf beiden Seiten schön gelbbraun gebacken. Gibt man etwas Speckgrieben (Grammeln von ausgelassenem Speck) daran, so werden sie viel besser und weicher.