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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Maurachen in Erbeßbrüh].
Du magst auch solche Maurachen zum eynmachen nemmen mit ein wenig Erbeßbrüh / Butter / vnd gesossenen Pfeffer / vnd mit grünen wolschmeckenden Kräutern / die klein gehackt seyn / laß darmit resch eynsieden / daß ein kurtze Brüh gewinnt / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Du magst auch solche Maurachen zum eynmachen nemmen mit ein wenig Erbeßbrüh / Butter / vnd gesossenen Pfeffer / vnd mit grünen wolschmeckenden Kräutern / die klein gehackt seyn / laß darmit resch eynsieden / daß ein kurtze Brüh gewinnt / so wirt es gut vnd wolgeschmack.