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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krafft= Marzepan / auf andere Art.
MIschet unter einen abgetrockneten Marzepan= Teig / Zimmet / Muscatenblüh / ein wenig Negelein und Cardamomen / Citronat / Pomerantzen= Schelffen / und grüne Pistacien= Nüßlein ; knetet alles wohl unter einander / streichest auf Oblat / und machet ein aufgesetztes Börtlein oder Rändlein herum / setzets in Ofen / lassets bachen / und überziehets mit einem Eiß.