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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kölber R…… Niern Dortten
Nimb einen Kölbern* Niern, bradt* / ihn mit sambt der feisten*, die Daran / ist, hackhe es Clein, richte es Zue, wie / du die march* dortten* machst, thue es // ( Z-U II ve 04) in ein Dortten pfan*, die du mit taig* an= / gerichtet hast, Deckhe es mit einem auß ge= / schnittenen Döckhel* zue, wan er gebachen* ist, / so bestreue* in wol mit Zuckher, vnnd seze in / Wider ein weil ihn ofen, du khanst auch solche / Dortten zuerichten uon Khölber* zungen, wie / Von Niern, so ist er Recht /   [Anm.: Das Wort nach „Kölber R…..“ in der Überschrift ist unleserlich]