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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kälbernes Fleisch in Pasteten=Suppen
Das Fleisch wird sauber gewaschen, und gesalzen, mit Essig besprenget, hacke oder schneide klein zusammen Capri, Lemoni=Schäler, Roßmarin, Spanisch Kudelkraut, Lorber=Blätter, und grünen Petersil, lege in ein Rein oder Kessel ein wenig Feisten, laß zergehen, richt das Fleisch Lag=weis mit dem Kräutel ein, mache unten und oben Glut, daß schön gelblecht gebräunt wird, gieß eine gute Rind=Suppen, Wein, und Essig daran, laß sieden, hernach eingebrennt, gut gewürzt, und angericht.