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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wämmlein gefüllt / vom Kalb.
UNtergreiffs mit einem scharffen Messer / und mach ein gute Füll darein / als wie in die Lämmer=Brüstlein / laß an die statt sieden / begieß mit braunem Butter / oder bestreue sie mit angemachtem Brod / und gibs auf einen Köhl oder Köhlrabi / und regaliers mit gebachenen Füssen / Paffössen / oder / was du hast; deme es beliebt / der kans gleich einer Wurst zu Stucken schneiden.