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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Khrebs ein zumachen. //
Seud haiß vnd schölß, wan du geschölt hast, / so hakhs klain, schlag .6. ayr darunter, / Nimb weinpör, gilbs mit linden gewürz, / Imber vnd Pfeffer, Salz linnt, thues in / ain Pfannen, d(a)s wennig schmalz darinnen / sey, döckh oben auf ain haiß blöch, laß / schön bachen /
Seud haiß vnd schölß, wan du geschölt hast, / so hakhs klain, schlag .6. ayr darunter, / Nimb weinpör, gilbs mit linden gewürz, / Imber vnd Pfeffer, Salz linnt, thues in / ain Pfannen, d(a)s wennig schmalz darinnen / sey, döckh oben auf ain haiß blöch, laß / schön bachen /