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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weiche Muskazonen.
½ Pfund Backwerkbrösel, 4 Loth Butter, 6 Loth Zucker mit Limoniegeruch, geriebene Muskatnuß, macht man mit Eiern zu einem weichen Teige, und diesen dann mit Mehl etwas fester. Davon formt man 3 fingerbreite Wecken, drückt sie auf dem Bleche etwas breit, bestreicht sie mit Ei und streut groben Zucker darauf. Gebacken wird es zu Stücken geschnitten.