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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
henen khnödl.
Nimb das roche brät vorn an der brust, hakh es khlain, ein wenig faisten / oder march drunder, Salz vnd gwürz es Woll, Wan du gern khanst / ein Weing saffran nemmen, ein löffl voll geribne Sembl .2 oder 3. / Aÿr, ein guets Milchrämbl, machs gleich so fest, das mans khan ein= / schlagen, das sie nit außeinander rinen, schlags dan in ein guete / fleischbrüe. /
Nimb das roche brät vorn an der brust, hakh es khlain, ein wenig faisten / oder march drunder, Salz vnd gwürz es Woll, Wan du gern khanst / ein Weing saffran nemmen, ein löffl voll geribne Sembl .2 oder 3. / Aÿr, ein guets Milchrämbl, machs gleich so fest, das mans khan ein= / schlagen, das sie nit außeinander rinen, schlags dan in ein guete / fleischbrüe. /