Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Schnepffen=Pasteten.
Diese werden den ersten gantz gleich gemacht / ausgenommen das Gedärm von denen Schnepffen wird klein gehackt / der Magen und das Unsaubere wird weggethan / das andere aber in Butter geröst / gewürtzt / gesaltzen / auch gar ein wenig Wein / Ram / oder Fleisch=Brühe daran gegossen / mit gutem Butter abgerührt / auf gebähte Schnitten gelegt / oder man laßt die Schnitten aus / wann die Pasteten fertig / gibt mans mit der Brühe hinein / ist auch gut.