Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Franzosische Hiener
Nimb die gebuzte* Hiener, zerdeill sie, vnd lögs* / in ain frisch Wasser, thues widter herauß, Salz ein, / söz Putter* yber vnd laß ihm haiß* werden, löge* die / hienner darein, pinde ein Pischl* Pettersill* Khreitl, / zamb, thues darein laß die hienner resten*, biß / ein wenig liecht* braun seindt, schitte* wein dar= / =an vnd Fleischprie*, gewierz* laß sieden*, wanst / es anrichten* thuest, so nimb .2. ayr* dotter* darein, / vnd druckh* ein halben lemany* drein. /