Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Moruë fraische rostie, en ragoust.
Estant habillé, il la faut beurrer, & fai- re rostir sur le gril, assaisonnée de sel & clou picqué. A mesure qu’elle rostit, ar- rosez la de beurre. Estant rostie, faites vne sauce auec beurre bien frais, dans lequel, estant moitié roux, vous ietterez persil aché, & si vous voulez, oygnon ou sibou- les, lesquelles vous pouuez oster pour les fantasques; meslez y vn peu de bouillon, vn filet de vinaigre, & capres achées; fai- tes mitonner vostre moruë dans sa sauce; estant prest de seruir, mettez y si vous voulez de la moutarde, puis seruez.