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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbs= Miltzlein zu füllen.
NEhmet die Miltzlein und ergreiffet sie; darnach machet folgende Füll zusammen: Hacket Petersilien= Kraut samt kleinen Zwiebeln / röstets im Schmaltz / thut Semmel= Mehl / und das jenige / was von dem Miltz durch das ergreiffen heraus kommen / darein / schlaget Eyer daran; ists zu dick / so giesset Fleischbrüh daran / füllets durch ein Trichterlein in das Miltz / thuts in einen stollichten Hafen / giesset ein wenig Fleischbrüh und Schmaltz darein / und lassets auf einer Glut oder Kohlen genugsam braten.