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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine weisse Bier= Suppe / mit Kern oder süssen Ram.
NEhmet eine Maas Kern oder dick abgenommene Milch / und dann den vierdten Theil / von einer Maas weiß Bier. Zerrühret zwey Eyerdottern in einer Pfannen / und giesst den Kern zusamt dem Bier allgemach daran / thut ein Stücklein Butter dazu / lasst es mit stetigem rühren aufsieden / und richtets über würfflicht= geschnittenes Rocken= oder weisses Weitzen= Brod an.